Privacy Policy – Inagene Diagnostics Inc.

Info test important

Inagene Diagnostics Inc. (Inageneᴹᴰ) fournit un service en ligne nécessitant un appareil avec un accès Internet pour afficher votre rapport Personalized Insightsᴹᴰ. Sur notre site Web, nous fournissons des informations détaillées concernant notre processus et sur ce à quoi vous pouvez vous attendre ou ressentir de notre service. Veuillez examiner cette information avant d’effectuer des achats. Votre placement d’une commande Inagene constitue votre acceptation de nos Conditions d'utilisation.

Conditions d’utilisations

Ce site Web est exploité par Inagene Diagnostics Inc. (Inageneᴹᴰ). Inageneᴹᴰ, Inagene Diagnosticsᴹᴰ et Personalized Insightsᴹᴰ sont des marques de commerce d'Inagene Diagnostics Inc. Tout au long du site Web, les termes « nous » et « notre » font référence à Inageneᴹᴰ. Inageneᴹᴰ propose ce site Web, y compris toutes les informations, les outils et les services disponibles sur ce site pour vous, l'utilisateur, sous réserve de votre acceptation de tous les modalités, conditions, politiques et avis énoncés ici.

En visitant notre site Web ou en achetant quelque chose de notre part, vous vous engagez dans notre « Service » et acceptez d'être lié par les conditions générales suivantes (« Conditions d’utilisation », « Conditions »), y compris les conditions générales supplémentaires référencées ici ou disponible par hyperlien. Les présentes conditions d'utilisation s'appliquent à tous les utilisateurs du site Web, y compris mais sans s’y limiter, les utilisateurs qui sont des navigateurs, des fournisseurs, des clients, des marchands ou des contributeurs de contenu.

Veuillez lire attentivement ces conditions d'utilisation avant d'accéder ou d'utiliser notre site Web. En accédant à ou en utilisant une partie du site Web, vous acceptez d'être lié par les présentes conditions d'utilisation. Si vous n'acceptez pas tous les termes et conditions de cet accord, vous ne pouvez pas accéder au site Web ni utiliser aucun service. Si ces conditions d'utilisation sont considérées comme une offre, l'acceptation est expressément limitée à ces conditions d'utilisation.

Toute nouvelle fonctionnalité ou tout nouvel outil ajouté au magasin actuel sera également soumis aux Conditions d'utilisation. Vous pouvez consulter la version la plus récente des conditions d'utilisation à tout moment sur cette page. Nous nous réservons le droit de mettre à jour, de modifier ou de remplacer toute partie de ces Conditions d'utilisation en publiant des mises à jour ou des modifications sur notre site Web. Il est de votre responsabilité de vérifier régulièrement cette page pour voir si des modifications ont été apportées. Votre utilisation continue du site Web ou votre accès à celui-ci après la publication de toute modification constitue une acceptation de ces modifications.

Notre magasin est hébergé sur Shopify Inc. Ils nous fournissent la plate-forme de commerce électronique en ligne qui nous permet de vous vendre nos produits et services.

SECTION 1 – CONDITIONS DE LA BOUTIQUE EN LIGNE

En acceptant les présentes conditions d'utilisation, vous déclarez que vous avez au moins l'âge de la majorité dans votre juridiction, ou que vous avez atteint l'âge de la majorité dans votre juridiction et que vous nous avez donné votre consentement pour permettre à l'une de vos personnes à votre charge mineure d'utiliser ce site Web.

Vous ne pouvez pas utiliser nos produits à des fins illégales ou non autorisées, et vous ne pouvez pas non plus violer les lois en vigueur dans votre pays (y compris, mais sans s'y limiter, les lois sur le droit d'auteur).

Vous ne devez transmettre aucun virus ou code de nature destructive.

Une violation de l'une des Conditions entraînera une résiliation immédiate de vos services.

SECTION 2 – CONDITIONS GÉNRÉRALES

Nous nous réservons le droit de refuser le service à qui que ce soit pour quelque raison que ce soit et à tout moment.

Vous comprenez que votre contenu (à l'exclusion des informations de carte de crédit) peut être transféré de manière non cryptée et impliquer (a) des transmissions sur divers réseaux; et (b) des modifications pour se conformer et s'adapter aux exigences techniques de connexion de réseaux ou de dispositifs. Les informations de carte de crédit sont toujours cryptées lors du transfert sur les réseaux.

Vous acceptez de ne pas reproduire, dupliquer, copier, vendre, revendre ou exploiter une partie du service, l'utilisation du service, l'accès au service ou tout contact sur le site Web via lequel le service est fourni, sans autorisation écrite expresse de notre part.

Les en-têtes utilisés dans cet accord sont inclus à des fins de commodité uniquement et ne limiteront pas ou n'affecteront pas ces Conditions.

SECTION 3 – EXACTITUDE, EXHAUSTIVITÉ ET ACTUALITÉ DES INFORMATIONS

Nous ne sommes pas responsables si les informations mises à disposition sur ce site sont inexactes, complètes ou à jour. Le contenu de ce site Web est fourni à titre d'information générale uniquement et ne doit en aucun cas être utilisé pour prendre des décisions sans consulter des sources d'informations principales, plus précises, plus complètes ou plus actuelles. Toute confiance dans le contenu de ce site est à vos risques et périls.

Ce site Web peut contenir certaines informations historiques. En règle générale, l'information historique n'est pas à jour et est fournie à titre de référence seulement. Nous nous réservons le droit de modifier le contenu de ce site Web à tout moment, mais nous n'avons aucune obligation de mettre à jour les informations de notre site Web. Vous acceptez qu'il vous incombe de surveiller les modifications apportées à notre site.

SECTION 4 – MODIFICATIONS APPORTÉES AU SERVICE ET PRIX

Les prix de nos produits sont sujets à changement sans préavis.

Nous nous réservons le droit à tout moment de modifier ou d'interrompre le service (ou toute partie ou contenu de celui-ci) sans préavis et à tout moment.

Nous ne serons pas responsables envers vous ou tout tiers pour toute modification, changement de prix, suspension ou interruption du Service.

SECTION 5 - PRODUITS OU SERVICES

Certains produits ou services peuvent être disponibles exclusivement en ligne sur le site Web. Ces produits ou services peuvent être offerts en quantités limitées et sujets à un retour ou échange uniquement en conformité avec notre politique de retour.

Nous nous sommes efforcés d'afficher le plus fidèlement possible les couleurs et les images de nos produits qui apparaissent en magasin. Nous ne pouvons pas garantir que l'affichage des couleurs sur votre moniteur d'ordinateur sera précis.

Nous nous réservons le droit, sans y être obligés, de limiter les ventes de nos produits ou services à toute personne, région géographique ou juridiction. Nous pouvons exercer ce droit au cas par cas. Nous nous réservons le droit de limiter les quantités de tout produit ou service que nous proposons. Toutes les descriptions de produits ou les prix des produits sont sujets à changement à tout moment et sans préavis, à la seule discrétion de nous. Nous nous réservons le droit d'interrompre tout produit à tout moment. Toute offre de produit ou de service faite sur ce site est nulle là où interdite.

Nous ne garantissons pas que la qualité de tous les produits, services, informations ou autres articles achetés ou obtenus par vous répondra à vos attentes, ou que toutes erreurs dans le services seront corrigées.

SECTION 6 – EXACTITUDE DE LA FACTURATION ET DES INFORMATIONS DE COMPTE

Nous nous réservons le droit de refuser toute commande que vous passez avec nous. Nous pouvons, à notre entière discrétion, limiter ou annuler les quantités achetées par personne, par ménage ou par commande. Ces restrictions peuvent inclure des commandes passées par ou sous le même compte client, la même carte de crédit ou des commandes utilisant la même adresse de facturation ou d'expédition. Si nous modifions ou annulons une commande, nous pouvons tenter de vous en informer en contactant l'adresse électronique ou l'adresse de facturation / le numéro de téléphone fourni au moment où la commande a été passée. Nous nous réservons le droit de limiter ou d'interdire les commandes qui, à notre seul jugement, semblent avoir été passées par des revendeurs ou distributeurs.

Vous acceptez de fournir des informations de compte et d’achat actuelles, complètes et exactes pour tous les achats que vous faites dans notre magasin. Vous acceptez de mettre à jour rapidement votre compte et d'autres informations, y compris votre adresse électronique, vos numéros de carte de crédit et vos dates d'expiration, afin que nous puissions effectuer vos transactions et vous contacter au besoin.

Pour plus de détail, veuillez lire notre politique de retour.

SECTION 7 – OUTILS FACULTATIFS

Nous pouvons vous fournir un accès à des outils tiers sur lesquels nous ne contrôlons ni n’intervenons.

Vous reconnaissez et acceptez que nous donnions accès à ces outils « tels quels » et « tels que disponibles » sans aucune garantie, représentation ou condition de quelque nature que ce soit et sans aucune approbation. Nous déclinons toute responsabilité en ce qui concerne votre utilisation des outils tiers facultatifs.

Toute utilisation des outils facultatifs proposés par vous sur le site Web est entièrement à vos risques et périls et vous devez vous assurer que vous connaissez et approuvez les conditions d'utilisation des outils fournis par le ou les fournisseurs tiers concernés.

Nous pouvons également, à l'avenir, proposer de nouveaux services ou fonctionnalités via le site Web (y compris la publication de nouveaux outils et ressources). Ces nouvelles fonctionnalités ou services sont également soumis aux présentes Conditions d'utilisation.

SECTION 8 – LIENS DE TIERS

Certains contenus, produits et services disponibles via notre service peuvent inclure des éléments provenant de tiers.

Les liens de tiers sur ce site Web peuvent vous diriger vers des sites Web de tiers non affiliés à nous. Nous ne sommes pas responsables d'examiner ou d'évaluer le contenu ou l'exactitude et nous ne garantissons et n'assumerons aucune responsabilité pour tout matériel ou site Web tiers, ni pour tout autre matériel, produit ou service de tiers.

Nous ne sommes pas responsables des dommages ou préjudices liés à l'achat ou à l'utilisation de biens, services, ressources, contenus ou autres transactions effectuées en relation avec des sites Web tiers. Veuillez examiner attentivement les politiques et les pratiques de tiers et vous assurer de les comprendre avant de vous engager dans une transaction. Les plaintes, réclamations, préoccupations ou questions concernant des produits tiers doivent être adressées à ces derniers.

SECTION 9 – COMMENTAIRES, RÉTROACTION ET AUTRES SOUMISSIONS DE L’UTILISATEUR

Si, à notre demande, vous envoyez certaines soumissions spécifiques ou si nous n'en faisons pas la demande, vous envoyez des idées créatives, des suggestions, des propositions, des plans ou tout autre matériel, que ce soit en ligne, par courrier électronique ou par courrier postal ou autrement (collectivement, « commentaires »), vous acceptez que nous puissions, à tout moment, sans restriction, éditer, copier, publier, distribuer, traduire et utiliser, de quelque manière que ce soit, tout commentaire que vous nous transmettez. Nous ne sommes et ne serons nullement obligés (1) de garder vos commentaires confidentiels; (2) de verser une compensation pour tout commentaire; ou (3) de répondre à tout commentaire.

Nous pouvons, mais n'avons aucune obligation de, surveiller, éditer ou supprimer du contenu que nous considérons, à notre seule discrétion, comme étant illégal, offensant, menaçant, diffamatoire, pornographique, obscène ou autrement répréhensible ou violant la propriété intellectuelle de toute partie ou les présentes Conditions d'utilisation.

Vous acceptez que vos commentaires ne violent aucun droit d'un tiers, y compris le droit d'auteur, la marque de commerce, la confidentialité, droits personnels ou de propriété. Vous acceptez également que vos commentaires ne contiennent aucun contenu diffamatoire, illégal, abusif ou obscène, ni aucun virus informatique ou autre programme malveillant qui pourrait en aucune manière affecter le fonctionnement du Service ou de tout site Web associé. Vous ne pouvez pas utiliser une fausse adresse électronique, prétendre être quelqu'un d'autre que vous-même, ou nous induire en erreur, ou induire des tiers en erreur quant à l'origine de tout commentaire. Vous êtes seul responsable des commentaires que vous faites et de leur exactitude. Nous ne prenons aucune responsabilité et n'assumons aucune responsabilité pour les commentaires affichés par vous-même ou par un tiers.

SECTION 10 – RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Votre soumission de renseignements personnels via le magasin est régie par notre politique de confidentialité. Pour voir notre politique de confidentialité.

SECTION 11 - ERREURS, INEXACTITUDES ET OMISSIONS

Il peut arriver occasionnellement que des informations, des inexactitudes ou des omissions concernant la description, les prix, les promotions, les offres, les frais d'expédition, les délais de livraison et la disponibilité des produits figurent sur notre site Web ou dans le service. Nous nous réservons le droit de corriger toute erreur, inexactitude ou omission, ainsi que de modifier ou de mettre à jour les informations, ou d'annuler les commandes si des informations du service ou de tout site Web associé sont inexactes à tout moment et sans préavis (y compris après que vous ayez soumis votre commande).

Nous déclinons toute obligation de mettre à jour, de modifier ou de clarifier les informations du Service ou de tout site Web associé, y compris, mais sans s’y limiter, les informations de tarification, sauf si la loi l'exige. Aucune date de mise à jour ou d'actualisation spécifiée appliquée au Service ou à un site Web associé ne doit indiquer que toutes les informations du Service ou de tout site Web associé ont été modifiées ou mises à jour.

SECTION 12 – UTILISATIONS INTERDITES

Outre les interdictions énoncées dans les Conditions d'utilisation, il vous est interdit d'utiliser le site ou son contenu: (a) à des fins illégales; (b) de solliciter des tiers pour accomplir ou participer à des actes illégaux; (c) d’enfreindre toute réglementation, règle, loi ou ordonnance locale, internationale, fédérale ou provinciale; (d) d’enfreindre ou de violer nos droits de propriété intellectuelle ou les droits de propriété intellectuelle d'autrui; (e) d’harceler, abuser, insulter, blesser, diffamer, calomnier, dénigrer, intimider ou discriminer sur la base du sexe, de l'orientation sexuelle, de la religion, de l'appartenance ethnique, de la race, de l'âge, de l'origine nationale ou d'un handicap; (f) de soumettre des informations fausses ou trompeuses; (g) de télécharger ou transmettre des virus ou tout autre type de code malveillant qui sera ou pourra être utilisé de manière à affecter la fonctionnalité ou le fonctionnement du Service ou du site Web, d’autres site Web ou d’Internet; h) de collecter ou suivre les informations personnelles de tiers; (i) d’envoyer des pourriels, de faire du hameçonnage, du « pharm », d’utiliser un robot d’indexation ou de capturer des données d’écran; (j) à des fins obscènes ou immorales; (k) d’interférer avec ou de contourner les fonctionnalités de sécurité du Service ou de tout site Web associé, d'autres sites Web ou d'Internet. Nous nous réservons le droit de mettre fin à votre utilisation du service ou de tout site Web associé pour violation des utilisations interdites.

SECTION 13 - EXCLUSION DE GARANTIES ET LIMITES DE RESPONSABILITÉ

Nous ne garantissons pas, ne représentons pas et garantissons que votre utilisation de notre service sera ininterrompue, rapide, sécurisée ou sans erreur.

Nous ne garantissons pas que les résultats pouvant être obtenus à partir de l'utilisation du service seront exacts ou fiables.

Vous acceptez que, de temps en temps, nous pouvons supprimer le service pour une durée indéterminée ou annuler le service à tout moment, sans préavis.

Vous acceptez expressément que votre utilisation ou votre incapacité à utiliser le service est à vos risques et périls. Le service et tous les produits et services qui vous sont livrés par le biais du service sont (sauf indication expresse de notre part) fournis « tels quels » et « dans la mesure de leur disponibilité », sans aucune déclaration, garantie ou condition de quelque nature que ce soit, expresse ou implicite, y compris toutes les garanties ou conditions implicites de qualité marchande, d'adéquation à un usage particulier, de durabilité, de titre et d'absence de contrefaçon.

En aucun cas, Inageneᴹᴰ, nos administrateurs, dirigeants, employés, filiales, agents, donneurs d'ordre, sous-traitants, fournisseurs, prestataires de services ou concédants de licence ne peuvent être tenus responsables des dommages, pertes, réclamations, ni des dommages directs, indirects, accessoires, punitifs, spéciaux, etc. ou des dommages indirects de toute nature, y compris, sans s’y limiter, perte de profits, pertes de revenus, perte d’économies, pertes de données, coûts de remplacement ou tout autre dommage similaire, qu’il soit fondé sur un contrat, un délit (y compris la négligence), une responsabilité sans faute ou autre, résultant de votre utilisation du service ou des produits achetés à l'aide du service, ou pour toute autre réclamation liée, de quelque manière que ce soit, à votre utilisation du service ou de tout produit, y compris, sans s’y limiter, toute erreur ou omission dans tout contenu, ou toute perte ou tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant de l'utilisation du service ou de tout contenu (ou produit) publié, transmis ou autrement mis à disposition par le biais du service, même si cette possibilité a été communiquée. Étant donné que certaines juridictions n'autorisent pas l'exclusion ou les limites de responsabilité pour des dommages indirects ou accessoires, dans ces juridictions, notre responsabilité est limitée dans les limites maximales autorisées par la loi.

SECTION 14 - INDEMNISATION

Vous acceptez d’indemniser, de défendre et de dégager de toute responsabilité Inageneᴹᴰ et notre société mère, filiales, sociétés affiliées, partenaires, dirigeants, administrateurs, mandataires, donneurs de licence, prestataires de services, sous-traitants, fournisseurs, stagiaires et employés exempts de toute réclamation ou demande, incluant les frais juridiques raisonnables, faite par un tiers en raison ou découlant de la violation de ces Conditions d'utilisation ou des documents qu'elles incorporent par référence, ou de votre part. violation de toute loi ou des droits d'un tiers.

SECTION 15 -DISSOCIABILITÉ

Use this section for any descriptive text you need to fill out your pages or to add introductory headings between other blocks.

Dans le cas où une disposition de ces Conditions d'utilisation est jugée illégale, nulle ou inexécutable, cette disposition sera néanmoins exécutoire dans toute la mesure permise par la loi en vigueur, et la partie non exécutoire sera réputée être séparée des présentes Conditions d'utilisation, cette détermination n'affectera pas la validité et l'applicabilité des autres dispositions restantes.

SECTION 16 - RÉSILIATION

Les obligations et responsabilités des parties encourues avant la date de résiliation survivra la résiliation de cette entente, à toutes fins.

Ces conditions d’utilisation restent en vigueur sauf si et jusqu’à ce qu’elles soient résiliées par vous ou nous. Vous pouvez résilier ces conditions d’utilisation en tout temps en nous signalant que vous ne désirez plus utiliser nos Services, ou quand vous arrêtez d’utiliser notre site Web.

Si, selon notre seul jugement, vous ne vous êtes conformé, ou nous suspectons que vous ne vous êtes pas conformé, aux conditions ou dispositions de ces Conditions d’utilisation, nous pouvons résilier cette entente en tout temps, sans préavis, et vous resterez responsable de tous les montants à payer jusqu’à la date de résiliation et, en conséquence, nous pouvons vous refuser l’accès à nos Services.

SECTION 17 – INTÉGRALITÉ DE L’ENTENTE

Notre incapacité d’exercer ou d’appliquer tout droit ou provision de ces Conditions d’utilisation ne constituera pas une renonciation de tel droit ou provision.

Ces Conditions d’utilisation ou toutes politiques ou règles de fonctionnement que nous affichons sur ce site Web ou en rapport aux Service constituent l’intégralité de l’entente et une compréhension entre vous et nous, et gouvernent votre utilisation des Services, remplaçant toutes ententes, communications et propositions anciennes ou actuelles, orales ou écrites, entre vous et nous (incluant, mais sans se limiter, toutes anciennes versions des Conditions d’utilisation).

Toutes ambiguïtés dans l’interprétation de ces Conditions d’utilisation ne seront pas interprétées en défaveur de la partie ayant rédigée le document.

SECTION 18 – LOI APPLICABLE

Ces Conditions d’utilisation, et toutes ententes séparées,

Ces Conditions d’utilisation, et toutes ententes séparées et selon les Services susmentionnés que nous vous fournissons, seront régies par et interprétées en conformité avec les lois de l’Ontario.

SECTION 19 – MODIFICATIONS APPORTÉES AUX CONDITIONS D’UTILISATION

Vous pouvez examiner la version la plus récente des Conditions d’utilisation en tout temps sur cette page.

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de mettre à jour, modifier, remplacer toute partie de ces Conditions d’utilisation en affichant des mises à jour et modifications sur notre site Web. Il en va de votre responsabilité de vérifier régulièrement notre site Web pour des modifications. Vous utilisation ou votre accès à notre site Web ou aux Services, après l’affichage de toutes modifications de ces Conditions d’utilisation, constituera votre acceptation de ces modifications.

SECTION 20 - COORDONNÉES

Vous pouvez envoyer vos questions concernant les Conditions d’utilisation à customerservice@Inagene.com.

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité s’appliquer à tous les renseignements personnels, incluant les informations personnelles de santé collectées, utilisées, conservées et divulguées par Inagene Diagnostics Inc. (« INAGENᴹᴰ" »).

L’objectif de la présente politique de confidentialité est de fournir un aperçu de nos activités et de souligner notre engagement à respecter les exigences législatives de la loi sur la confidentialité applicable au Canada en ce qui concerne le traitement des renseignements personnels et des renseignements personnels sur la santé de nos clients. Cette politique répond aux questions les plus fréquemment posées et explique comment nous protégeons les renseignements personnels que vous nous confiez.

La présente politique de confidentialité est basée sur les principes du code type de la CSA sur la protection des renseignements personnels (le « code type de la CSA ») et est conforme aux exigences de la Loi sur les renseignements personnels et les documents électroniques (Canada) (la « LPRPDE ») et autre législation applicable sur la protection de la vie privée.

Au sujet de notre test

Le test Personalized Insightᴹᴰ d’Inageneᴹᴰ est un test pharmacogénétique élaboré par INAGENᴹᴰ, une entreprise canadienne de médecine personnalisée qui donne la priorité aux consommateurs. Nous croyons que les gens ont le contrôle sur leurs données génétiques et nous aidons simplement à mieux comprendre comment leur constitution génétique peut affecter leur réponse aux médicaments. Notre objectif principal est d'aider les consommateurs et les professionnels de la santé à choisir les traitements médicamenteux les plus efficaces.

Nous apprécions la possibilité de vous fournir nos services et nous nous efforçons à fournir un niveau de service de très haute qualité. Le respect de votre droit à la vie privée est un aspect important de l’engagement d’Inageneᴹᴰ à votre égard. Cela implique de garder vos données génétiques et vos renseignements personnels dans la plus grande confidentialité.

Notre engagement

Inageneᴹᴰ intègre les principes suivants dans ses pratiques commerciales :

Responsabilité

Inageneᴹᴰ est responsable de conserver et de protéger les renseignements personnels qui nous sont confiées. Nous avons des politiques et procédures strictes en place pour la protection de vos renseignements personnels et chaque employé est formé pour suivre ces politiques et procédures. Une personne désignée au sein d’Inageneᴹᴰ est chargée de surveiller notre conformité.

Identifier les raisons

Quand vous accéder à notre site Web (le « site Web ») ou devenez un client d’Inageneᴹᴰ en ouvrant un compte ou en demandant un de nos services (les « Services »), nous collectons vos renseignements personnels pour les raisons suivantes :

- Pour configurer et gérer les Services demandé;

- Pour vérifier votre identité et protéger contre la fraude;

-Pour assurer la sécurité et la fiabilité de notre site Web;

- Pour empêcher toute altération, dommage ou mauvaise utilisation de notre site Web; et

- Pour simplifier votre utilisation de la zone de compte sécurisé.

En ce qui concerne les services fournis, Inageneᴹᴰ s’efforce d’aider les consommateurs et les professionnels de la santé à identifier les médicaments les plus efficaces. Inageneᴹᴰ permet aux clients de rechercher des options de tests génétiques par médicament. Nous facilitons également la collecte des échantillons et donnons accès à des conseils d'experts. En conséquence, Inageneᴹᴰ doit collecter, utiliser, conserver et divulguer certains renseignements personnels de santé afin de faciliter et de fournir les services que vous avez demandés.

Consentement

Inageneᴹᴰ collectera, utilisera et divulguera vos renseignements personnels uniquement avec votre consentement (dont certains peuvent constituer des renseignements personnels sur la santé), notamment votre nom, adresse, numéro de téléphone, courriel, date de naissance, sexe, âge, renseignements médicaux et des informations génétiques afin de fournir et de gérer les services.

Vos renseignements personnels et toute autre information que nous recueillons auprès de vous ou sur vous ne seront ni utilisés ni divulgués par Inageneᴹᴰ à aucune autre fin, sauf si : (a) votre consentement explicite et éclairé est préalablement obtenu, (b) l'utilisation, la collecte ou la divulgation est autorisée ou requise par la loi, ou (c) les informations sont rendues anonymes et utilisées par Inageneᴹᴰ uniquement à des fins de recherche scientifique, de planification, de statistique ou de publication dans le domaine du test génétique.

La plupart des renseignements personnels collectés par Inageneᴹᴰ sont volontairement fournis, avec votre consentement, sur notre site Web lorsque vous vous inscrivez ou achetez nos services, et par la poste lorsque vous renvoyez l'échantillon à notre laboratoire.

Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement. Cependant, cela peut entraver notre capacité à fournir le service demandé.</p>
<p>Si vous visitez uniquement notre site Web, nous pouvons collecter des informations sur l'ordinateur, le navigateur, le système d'exploitation et l'adresse IP. Nous pouvons également placer un « témoin » sur votre ordinateur afin de faciliter l'utilisation de la partie sécurisée de notre site Web, de sorte que vous n'ayez pas besoin de vous connecter à chaque fois lorsque vous naviguez d'une page à une autre. Vous serez averti si nous plaçons un « témoin » sur votre ordinateur si la « notification de témoin » est activée sur votre ordinateur. Tout « témoin » expirera à la sortie de notre site Web ou 30 minutes après son installation, selon la première éventualité.

Limites de la collecte

Nous collectons seulement renseignements dont nous avons besoin pour fournir nos service. Nous veillerons à ce que vous soyez informé des objectifs énumérés ci-dessus lors de votre inscription ou de l'achat de l'un de nos services.

Lorsque nous visitons notre site Web, nous pouvons collecter des renseignements personnels, telles que l'adresse IP, le navigateur et le système d'exploitation accédant à notre site Web. Quand vous créez un compte sur notre site Web pour le service Inageneᴹᴰ, nous vous demanderons les renseignements personnels suivants : nom, adresse, numéro de téléphone, courriel, année de naissance.

Vous pouvez choisir de ne pas nous fournir certains renseignements personnels dans certaines circonstances. Toutefois, sachez que dans de telles circonstances, nous ne pourrons peut-être pas fournir le service ou les informations demandés.

Nous obtiendrons également des renseignements personnels lors de l'analyse de votre échantillon d'ADN par notre laboratoire.

Toutes les informations sont collectées par des moyens justes et légaux.

Limites d’utilisation, de divulgation et de conservation

Inageneᴹᴰ s'engage à respecter les normes de confidentialité les plus strictes. Nous utiliserons ou divulguerons les renseignements personnels que pour les raisons pour lesquelles elles ont été collectées. En aucun cas, nous ne partageons des renseignements personnels avec des tiers sans consentement, sauf si la loi l'exige. Nous ne relions pas l'adresse IP aux renseignements personnels, sauf si nous avons des motifs raisonnables de croire que des menaces à la sécurité ou des obligations légales ont été mises en place, nous obligeant à enquêter ou autoriser les forces de l'ordre à mener des enquêtes de sécurité ou judiciaires.

Les données génétiques et de réaction aux médicaments peuvent être utilisées pour découvrir ou valider des liens entre certaines variations génétiques et la réactions aux médicaments. Des études visant à découvrir ou à valider de telles liens améliorent la précision de nos prévisions pour vous et nos futurs clients. Avec l'autorisation de l'utilisateur, nous pouvons partager des informations regroupées et anonymes sur l'ADN, les médicaments et les diagnostics avec des instituts de recherche afin de contribuer au développement global de la recherche en tests génétiques et en séquençage. Nous veillerons, dans la mesure du possible, à ce que toutes les informations fournies à ces instituts de recherche soient et resteront anonymes. Vous ne serez pas rémunéré à la suite des analyses ou des recherches effectuées sur votre échantillon vos données génétiques et de réaction aux médicaments, et toute découverte en résultant sera la propriété exclusive d'Inageneᴹᴰ.

Inageneᴹᴰ a une politique régissant la conservation des renseignements personnels. Nous ne conserverons les renseignements personnels que le temps nécessaire à la réalisation de l'objectif recherché, jusqu'à ce que vous retiriez votre consentement pour que nous puissions conserver des renseignements personnels ou que la loi l'exige.

Nous nous réservons le droit de transférer tout renseignement personnels que nous avons à votre sujet dans l’éventualité que vous vendions ou transférons tout ou une partie de notre entreprise ou actifs à un tiers.

Exactitude

Nous nous engageons à maintenir l'exactitude des renseignements personnels et à nous assurer qu'ils sont complets et à jour. Dans la plupart des cas, nous recueillons des renseignements personnels directement auprès de la personne qui sollicite nos services.

Si des inexactitudes sont découvertes dans nos données, nous vous demandons de bien vouloir nous en informer au plus vite afin que nous puissions apporter les modifications nécessaires. Il est impératif que vous gardiez vos coordonnées à jour afin que nous puissions apporter des mises à jour pertinentes au rapport, qui pourraient changer avec la publication de nouvelles découvertes en recherche génétique.

Utilisation de mesures préventives appropriées

Les renseignements personnels et les renseignements personnels sur la santé sont protégés dans Inageneᴹᴰ, quel que soit le format dans lequel ils sont conservés. Nous avons mis en place des contrôles de sécurité complets pour nous protéger contre toute utilisation, accès, modification, duplication, destruction, divulgation, perte ou vol non autorisés de renseignements personnels et renseignements personnels sur la santé. Nous conservons des protections physiques, électroniques et procédurales pour protéger les renseignements personnels et les renseignements personnels sur la santé. Des exemples de mesures de protection incluent : accès restreint à nos zones de traitement et d’entreposage de l'information; accès limité aux informations pertinentes réservé aux employés autorisés; utilisation de mots de passe; technologie de pare-feu; double cryptage des informations transmises électroniquement; logiciel antivirus; et le recours à des mesures de sécurité matérielles, notamment des serrures sécurisées sur les classeurs et les portes.

Nous nous engageons aussi à travailler avec nos clients pour protéger les sécurité des renseignements personnels et des renseignements personnels sur la santé durant tout transfert d’information vers ou de nous. Nous avons mis en place des accords et des contrôles avec des fournisseurs de service de tiers exigeant que tout renseignement que nous recevoir soit transmis et protégé avec les normes de sécurité technologiques

Être ouverts

La politique de confidentialité d’Inageneᴹᴰ est toujours disponible sur notre site Web via le lien de confidentialité situé en bas de la page.

Accorder l’accès aux particuliers

Dans le cadre de vos relations commerciales avec nous, vous êtes invités à examiner ou à vérifier vos renseignements personnels et renseignements personnels sur la santé. Il se peut que nous ayons besoin d'informations spécifiques de votre part pour nous permettre de rechercher et de vous fournir les renseignements personnels que nous prenons en charge. Veuillez noter que l'accès à vos renseignements personnels est conforme à notre politique en matière d’accès et de conservation.

Fournir un recours

Si vous avez des questions ou des préoccupations en rapport avec la Politique de confidentialité d’Inageneᴹᴰ, n’hésitez pas à nous contacter à privacy@inagene.com.

EN VOUS INSCRIVANT SUR LE SITE WEB, EN UTILISANT LE SITE WEB OU LES SERVICES D'ACHAT OFFERTS PAR INAGENEᴹᴰ, VOUS CONSENTEZ EXPRESSÉMENT À CES SERVICES ET À LA COLLECTE ET À L'UTILISATION DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CONFORMÉMENT À TOUT ACCORD OU DOCUMENT CONCLU AVEC INAGENEᴹᴰ. Si vous n'acceptez pas les conditions de cette politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser ce site Web ni envoyer de renseignements personnels.

Inageneᴹᴰ exerce ses activités en Ontario en tant que société fédérale. Par conséquent, nous devons nous conformer aux lois provinciales applicables ainsi qu’aux lois fédérales. Notre conduite à cet égard est régie par les lois suivantes et surveillée par les autorités de surveillance suivantes :

Canada
Loi pertinente : Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDÉ)
Supervisé par : Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

Téléphone :
Sans frais : 1-800-282-1376
Téléphone : (819) 994-5444
Téléc. : (819) 994-5424

Adresse postale :
30, Victoria Street Gatineau, Québec K1A 1H3 
Site Web : https://www.priv.gc.ca/en

Ontario
Loi pertinente : Loi sur la protection des renseignements personnels sur la santé (LPRPS) et la loi 329/04 de l’Ontario
Supervisé par : Commissariat à l'information et à la protection de la vie privée de l'Ontario

Téléphone :
Sans frais : 1-800-387-0073
Téléc.: 416-325-9195

Courriel : info@ipc.on.ca

Adresse postale :

Information and Privacy Commissioner/Ontario

2 Bloor St. E., Suite 1400

Toronto, ON M4W 1A8

Site Web: www.ipc.on.ca

Consentement éclairé

Votre génétique raconte une histoire beaucoup plus profonde et complexe que la couleur des cheveux ou l'ascendance. Un simple test de laboratoire à partir de petits fragments de votre ADN peut prédire l'efficacité d'une variété de médicaments pour vous et évaluer votre risque d'effets secondaires dangereux ou de dépendance.

Le test Personalized Insightsᴹᴰ d’Inageneᴹᴰ examine le plus petit niveau de votre génome - les nucléotides, les éléments constitutifs de l’ADN. Même le moindre changement au bon endroit peut faire une énorme différence, et c’est ce que nous recherchons. Ces changements / variations sont appelés « polymorphismes mononucléotidique » ou SNP. Il a été démontré que certains changements spécifiques, ou SNP, affectent un gène entier, ce qui à son tour affecte le métabolisme de votre corps. Nous expliquons cela plus en détail ci-dessous.

Que sont des tests génétiques?

Un test génétique analyse le plan (ADN) d'organismes vivants afin d'identifier d'éventuels changements dans les éléments constitutifs pouvant entraîner des différences dans la fonction finale. Ces changements peuvent être appelés mutations ou variations, entre autres. Les variations dans ces blocs de construction peuvent être bénignes, telles que provoquer des cheveux roux ou des yeux bleus, ou présenter divers degrés de pathogénicité (maladies). Il existe une variabilité dans le degré de pathogénicité car il n'est pas toujours clair si un changement spécifique dans le plan génétique a le même résultat et le même impact à chaque fois.

Voici une liste de termes que vous ne connaissez peut-être pas et leur signification :

L'acide désoxyribonucléique, ou ADN, est un élément héréditaire (élément transmis des parents à leurs enfants) dans presque tous les organismes vivants, y compris les humains. L'ADN peut être considéré comme la bibliothèque de l'organisme. Il est composé de quatre bases chimiques, et la séquence de ces bases détermine les informations disponibles pour la création de l'organisme.

Les chromosomes sont des unités d'ADN qu’elles sont compactées dans des cellules. Les chromosomes peuvent être considérés comme les sections de catégories contenues dans la banque d’ADN. Les chromosomes sont par paires; un ensemble de chaque parent, et les humains en ont 23 paires.

Les gènes sont des segments de l'ADN qui code pour un aspect spécifique de l'organisme. Ils peuvent être considérés comme des livres de recettes contenus dans chaque section de chromosome.

Les polymorphismes mononucléotidiques, ou SNP, sont le type de variation le plus commun trouvé dans l'ADN; chacun représente une différence dans un seul bloc constitutif de l'ADN et, reprenant l'exemple ci-dessus, sont les pages manquantes ou modifiées des livres de recettes des gènes.

Qu’est-ce qu’un test Inageneᴹᴰ?

Certains écarts ont été identifiés comme ayant un impact sur la métabolisation des médicaments par le corps humain. Ces changements peuvent entraîner des différences significatives dans le fonctionnement d'un médicament. L'analyse de ces changements spécifiques et de leur impact sur le métabolisme de médicaments spécifiques s'appelle la pharmacogénétique.

Le test Personalized Insightsᴹᴰ d’Inageneᴹᴰ est une évaluation établie par Inagene Diagnostics Inc. afin d’évaluer des modifications spécifiques (polymorphismes nucléotidiques, SNP) de l’ADN dont on sait ou peuvent avoir un impact sur le métabolisme de certains médicaments spécifiques d’une certaine manière, en fonction des caractéristiques du changement. Ce test vérifiera un certain nombre de SNP spécifiques et rapportera des prévisions sur la manière dont les modifications constatées, le cas échéant, peuvent avoir une incidence sur le métabolisme. Nous effectuons aussi des recherche sur plusieurs SNP associés à une dépendance potentielle.

Quels sont les avantages?

Les informations de ce test peuvent être utiles à bien des égards, telles que la prévention potentielle d'événements indésirables liés à un traitement ou la réduction des coûts en identifiant les médicaments susceptibles de ne pas fonctionner chez certains consommateurs. De plus, ceux qui présentent un intérêt vers d’autres thérapies comme le cannabis peuvent vouloir examiner plus attentivement leurs choix de traitement.

Qu’est-ce qui est exigé pour ce test?

Le test lui-même est effectué à partir d’un échantillon de votre ADN prélevé sur un écouvillon. De plus, nous avons besoin de certains renseignements personnels à des fins administratives afin de vous fournir les résultats.

Ces informations, ainsi que votre échantillon d'ADN à code-barres, devront être envoyés à Inageneᴹᴰ par courrier pour des tests. Votre échantillon d'ADN recevra un code-barres afin de séparer vos renseignements personnels de l'échantillon. Si un résultat de test ne peut pas être fourni à partir de l'échantillon d'origine que vous avez fourni, nous vous contacterons pour obtenir un nouvel échantillon et vous fournirons un nouvel écouvillon pour le prélèvement, à nos frais.

De quels types de résultats il s’agit et comment seront-ils disponibles?

Un rapport confidentiel Personalized InsightSᴹᴰ basé sur votre profil génétique individuel, également appelé rapport de pharmacogénétique, sera créé sur la base des résultats de votre test. Inageneᴹᴰ fournit un service en ligne qui nécessite un appareil avec un accès Internet pour afficher votre rapport Personalized Insightsᴹᴰ. Vous recevrez un courriel vous informant que votre rapport est prêt. Le rapport de pharmacogénétique comportera quatre sections : une section générale, une référence rapide sur la compatibilité des médicaments, une section détaillée répertoriant tous les produits testés et une analyse de votre profil génétique.

La section aperçu générale est un résumé d’une page pour vous aider dans les prises de décision.

Une référence rapide à la compatibilité des médicaments vous permet de comprendre plus facilement quels types de médicaments votre corps est en mesure de transformer, ainsi qu'une liste des médicaments à éviter ou à utiliser avec prudence.

La section détaillée contient des informations plus spécifiques sur les interactions médicaments / gènes, ainsi que l'utilisation recommandée. Les médicaments sont classés alphabétiquement par catégorie.

La dernière section identifie les gènes qui ont été testés, l'impact prévu sur le métabolisme des médicaments et les recommandations pour une utilisation médicale. Les écarts spécifiques ne seront pas rapportés; c'est-à-dire que le rapport peut ne pas identifier spécifiquement le SNP qui a été évalué pour un médicament, il peut simplement noter le gène testé.

Est-ce qu’il existe des limites?

Le test portera sur les SNP spécifiquement connus et non sur l’ADN ou le gène d’intérêt entier. Les résultats seront basés sur les SNP ciblés et aucun changement dans les régions, autre que la cible, ne sera identifié ni signalé.

Qui doit interpréter les résultats?

Seuls les professionnels de la santé titulaires d'une licence (médecin, pharmacien, infirmière) doivent interpréter les résultats du rapport. Vous ne devez PAS mettre en œuvre des changements sans consultation médicale, car les résultats de ce test peuvent avoir une incidence sur les décisions médicales que doit prendre un professionnel de la santé agréé.

Conservez-vous mes renseignements?

Après la période susmentionnée, Inageneᴹᴰ archivera pendant 25 ans une copie numérique de vos résultats anonymes dans un système de base de données crypté et protégé par un pare-feu, afin de respecter les réglementations et les recommandations du CLIA (Clinical Laboratory Improvement Amendments). CLIA est un groupe d’accréditeurs internationaux qui établit des normes et délivre des certificats pour les tests de laboratoire clinique sur des échantillons provenant d’êtres humains dans le but de fournir des informations pour le diagnostic, la prévention ou le traitement de maladies ou de déficiences, ainsi que des évaluations de santé.

Que se passe-t-il avec mon ADN?

Après avoir respecté la période de conservation minimale susmentionnée, votre échantillon d’ADN est détruit, sauf si vous consentez expressément à ce que votre échantillon soit conservé en toute sécurité par Inageneᴹᴰ afin de vous fournir des mises à jour futures ou de nouvelles analyses. Si vous décidez de faire détruire votre échantillon, toute nouvelle découverte ou information relative à votre profil de gène/médicament ne vous sera pas communiquée, sauf si vous achetez une nouvelle trousse et fournissez un nouvel échantillon.

Est-ce que je peux retirer mon consentement après l’avoir envoyé?

Vous pouvez retirer votre consentement à l'analyse à tout moment, en tout ou en partie, sans indiquer de motif. Vous pouvez également refuser d’être informé des résultats du test. Sauf si divulgués par consentement, vous pouvez demander la destruction de tout le matériel de test et des résultats recueillis.

Pour se conformer à la législation et à la réglementation applicables, certaines informations et certains documents doivent être conservés conformément à cette législation et réglementation.

Est-ce que mes renseignements seront protégés?

Inagene Diagnostics Inc. (Inageneᴹᴰ) n'utilisera ni ne divulguera vos renseignements personnels et toute autre information que nous recueillons auprès de vous ou à votre sujet à toute autre fin, sauf si : (a) votre consentement exprès et éclairé est d'abord obtenu, (b) l'utilisation, la collecte ou la divulgation est autorisée ou requise par la loi, ou (c) les informations sont rendues anonymes et utilisées par Inageneᴹᴰ uniquement à des fins de recherche scientifique, de planification, de statistique ou à des fins de publication dans le domaine des tests génétiques.

Toutes vos renseignements personnels seront conservés séparément de votre échantillon afin de le garder en sécurité. Un code-barres spécifique sera associé à votre échantillon pour le relier à vos informations. Le décodage de ces informations ne sera disponible que pour certains employés, comme pour valider les résultats obtenus. Ces informations seront conservées en toute sécurité sur une base de données cryptée et protégée par un pare-feu à accès restreint.

Vous pouvez demander que vos résultats soient envoyés directement à un professionnel de la santé.

Inageneᴹᴰ utilise des sauvegardes informatiques et organisationnelles validées et raisonnables sur le plan commercial contre la divulgation non autorisée ou l'accès à vos onnées génétiques ou à d'autres informations personnellement identifiables vous concernant, conformément à notre politique de confidentialité. VOUS RECONNAISSEZ QUE LES MESURES DE SÉCURITÉ SONT CAPABLES DE CIRCONVENTION ET Inageneᴹᴰ NE GARANTIT EN AUCUN CAS QUE VOS RENSEIGNEMENTS IDENTIFIABLES PERSONNELS NE SERONT PAS ACCÉDÉS PAR DES PERSONNES NON AUTORISÉES CAPABLES DE PASSER À TRAVERS CES MESURES DE SÉCURITÉ. NOTAMMENT, NOTRE SITE WEB PEUT ÊTRE UTILISÉ POUR ACCÉDER ET TRANSFÉRER DES INFORMATIONS, Y COMPRIS DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS IDENTIFIABLES VOUS CONCERNANT SUR INTERNET. VOUS RECONNAISSEZ ET ACCEPTEZ QU’INAGENEᴹᴰ DE NE PAS EXPLOITER OU CONTRÔLER INTERNET ET QUE DES UTILISATEURS NON AUTORISÉS PEUVENT UTILISER UN LOGICIEL MALVEILLANT (VIRUS, CHEVAUX DE TROIE ET AUTRES LOGICIELS) POUR OBTENIR UN ACCÈS À DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS IDENTIFIABLES. INAGENEᴹᴰ NE SERA PAS TENU RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE LIÉ À UNE DIFFUSION NON AUTORISÉE DE VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS CONFORMÉMENT AU PRÉSENT PARAGRAPHE.

Sur quelle future recherche travaille Inagene?

Inagene Diagnostics Inc. (Inageneᴹᴰ) est une société de recherche appartenant à et exploitée par des Canadiens. Nos travaux ont conduit au développement des tests que nous proposons aujourd'hui. De plus, les données génétiques et de réaction aux médicaments peuvent être utilisées pour découvrir ou valider des liens entre certaines variations génétiques et la réaction aux médicaments. Des études visant à découvrir ou à valider de tels liens améliorent la précision de nos prévisions pour vous et nos futurs clients. En signant ce consentement, vous acceptez d'autoriser Inageneᴹᴰ à utiliser et partager vos données génétiques et de réaction aux médicaments anonymes avec des organisations de recherche. Vous ne serez pas rémunéré à la suite des analyses ou des recherches effectuées sur votre échantillon vos données génétiques et de réaction aux médicaments, et toute découverte en résultant sera la propriété exclusive d'Inageneᴹᴰ.

Nous pouvons également faire appel à des fournisseurs de services tiers pour nous aider à rassembler et à anonymiser vos renseignements personnels afin qu'ils n'incluent aucune information permettant d'identifier une personne. Nous ne considérons pas ces informations regroupées et anonymisées comme des renseignements personnels. Par les présentes, vous consentez expressément à ce que Inageneᴹᴰ utilise des informations anonymes recueillies par vos soins pour préparer des rapports et autres publications contenant des informations anonymes uniquement à usage interne et pour divulgation à des tiers (y compris des établissements universitaires, des entreprises biotechnologiques ou pharmaceutiques, des professionnels de la santé et des chercheurs, et autres personnes impliquées dans les soins de santé ou dans le domaine médical).

À moins que vous ne décidiez de ne plus être contacté(e), Inagene pourrait vous fournir des informations sur des services supplémentaires résultant de nos recherches et de notre développement de produits en cours.

Politique sur les témoins

Nous pouvons placer un « témoin » sur votre ordinateur afin de faciliter l'utilisation de la partie sécurisée de notre site Web, de sorte que vous n'ayez pas besoin de vous connecter à chaque fois pour naviguer d'une page à une autre. Vous serez averti si nous plaçons un « témoin » sur votre ordinateur si la « notification de témoin » est activée sur votre ordinateur. Tout « témoin » expirera à la sortie de notre site Web ou 30 minutes après son installation, selon la première éventualité.

Signaler un problème de sécurité

Si vous avez identifié un problème de sécurité potentiel avec notre site Web, veuillez nous envoyer un courriel à privacy@inagene.com